다이어트 식단건강관리
호화로운아비239
호화로운아비23922.12.01

다이어트할 때에 초콜릿이나 사탕 하나 정도는 먹어도 되나요?

제가 이제 막 다이어트를 시작했는데 제가 초콜릿을 진짜 좋아한단 말이에요 근데 갑자기 막 끊으려니까 너무 힘든데 한두개 정도는 매일 먹어도 되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다

    가급적 먹지않는것이 좋지만 너무 참기 힘들다면 식사후 또는 식사전에 먹는것을 추천해드리며

    식후 2시간 이후에는 먹지 않는것을 추천해드립니다.