청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.29

냉장고 청소 주기는 어떻게 되나요?

냉장고를 거의 반년 만에 한 번씩 청소하는 거 같은데 평소에는 청소를 안 하다가 냄새가 날 때 한 번씩 음식을 꺼내고 청소하는데 냄새도 잘 안 없어지네요. 냉장고 청소 주기를 어떻게 하시는 편인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 냉장고 청소의 경우 분기에 한번 정도는 해주는게 좋습니다. 내용물을 꺼내고 식초와 알코올을 섞어서 분무한 후 마른 수건으로 닦아내주세요.

  • 안녕하세요. 당찬고슴도치295입니다.

    전 대청소는 한달에 한번하구요

    자주자주 작은 청소는 하는 편이예요.

    작은 청소를 자주 해주면 크게 대청소라고 힘들지 않더라구요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    냉장고를 일주일에 한번

    그런식보다는 그때 그때마다

    하시는게 좋을듯 합니다

    좀 냄새나고 더럽다고 생각이 드시면 하셔요

    그걸 주기를 두고 청소하기에는 ,,

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 냉장고 청소를해도 냄새가 아예 없진 않죠 그럴때 탈취제도 나름 효과가 있습니다. 청소주기는 정해진것보다 일년에 한번 정도도 괜찮을것 같네요.