청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.24

냉장고 청소는 얼마 만에 한 번씩 하는게 가장 좋을까요

제가 보통 냉장고 청소를 거의 잘 안 하는데요 너무 안 하니까 불결하고 더러운 거 같아요 일반적인 사람들은 냉장고 청소를 얼마 만에 한 번씩 할까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    1~2주일에 한번은 청소를 해주시는 것이 좋습니다.

    평상시에도 보이는 주변이나 냉장고를 닦아주시는 것이 나중에 한번에 하시는 것 보다 훨씬 수월합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저도 냉장고 청소를 시간을 들여서 하지는 않습니다. 매일 확인해서 이물질이

    생기면 바로 바로 닦으니 따로 시간을 내어 하지는 않습니다. 그래도 1년에 한번정도는

    내부 소독도 하고 오래된 물건을 정리하곤 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일반적으로 냉장고 청소는 3개월에 한 번씩 하는 것이 좋습니다. 하지만 냉장고 안에 음식이 많거나 자주 사용하는 경우에는 더 자주 청소하는 것이 좋습니다.