자동차생활
럭셔리한왈라비180
럭셔리한왈라비18023.03.12

자동차 배터리 주기는 어느정도인가요?

안녕하세요

자동차 배터리때문인지 블박도 잘안되고 그러는듯하네요 배터리 주기는 어느정도인가요?

문제 없으면 방전될때까지 타도되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 배터리의 수명은 5년정도이나 관리만 잘하면

    더 오래 쓸수 있습니다. 배터리 위쪽의 상태표시창이

    녹색이시면 계속 쓰세요.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 보통은 배터리는 4년에서 5년정도 되면 수명이 다해갑니다.

    계기판에 이상있으면 뜰겁니다. 그리고 귀하의 차의 상황에 따라 달라질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.배터리 관리잘하시면 바꿀필요없이 계속사용하시면 됩니다.

    관리에 따라 금방 방전되는분들도 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    그냥타도 상관없는데..급한 앿속있을때 방전되서 시동안걸리면 짜증나자나요..

    전그래서 그냥 3년주기로 교체해요....지금까지 방정된적은 없습니다.

    교체는 자가교체로 저렴하게 하고있습니다.