잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.02

라면을 맛있게 먹기 위한레시피가 있나요?

라면을 먹을때 부재료를 넣어 라면을 더 맛있게 먹는데요 나만의 라면을 맛있게 먹는 노하우가 있으면 어떤것이 있는지 공유해주세요!!

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    라면을 더 맛있게 먹기 위한 노하우로는 다양한 부재료를 활용하는 것이 좋습니다. 무엇보다 사골 육수나 다시마를 미리 끓여 놓고 라면에 사용하면 깊고 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다. 애호박, 느타리버섯, 청양고추 등의 야채를 넣어 라면의 영양가를 높이고, 맛의 풍미를 더하거나, 계란, 슬라이스 치즈를 넣어서 더 부드럽고 고소한 맛을 느낄 수 있습니다. 취향에 따라 김치나 해물 등을 추가해도 좋습니다. 하지만 너무 많은 재료를 넣으면 라면의 원래 맛을 잃을 수 있으니 과도한 양은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    전 라면을 정량의 물을 냄비에 넣고 라면을 찬물인 상태에서 그대로 스프와 함께 넣고 가스레인지에 올려서 끓여 먹습니다