기타 고민상담고민상담
단정한호아친271
단정한호아친27124.04.02

중2인데 키가 4cm 밖에 안컸어요

초등학교때는 초5에서 6넘어 갈때 11cm크고 중학교 입학할땐 7cm나 컸는데 지금은 4cm밖에 안자랐는데 이상 있는걸까요? 있다면 키 크는법 없을까요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    줄넘기나 농구 등 운동을 하시고 우유도 하루하루챙겨드세요. 그리고 규칙적인 수면패턴을 필히 하시기바랍니다. 가급적이면 11시이전에 취침하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 답답한마음입니다.무조건..

    일찍자도록해요..운동 농구 줄넘기 하구..무엇보다 칼슘..많이 섭취하시구..요

  • 안녕하세요. 훈훈한동박새225입니다.

    사람마다 호르몬이 분비되는 나이가달라요 걱정 마시고 영양소풍부한식당과 충분한잠 운동 하면 금방클겁니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    정상입니다 점점 크는 센티는 줄어요

    초6에서 중1올라갈때가 제일 많이 크는게 대부분 입니다

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    여학생의 경우, 보통 성장시기가 끝나가는 시기입니다. 만약 남학생의 경우라면 운동이나 식사량을 늘리고, 성장에 도움이 되는 성분이 든 음식 섭취를 신경써서 섭취해 주시먄 도움이 됩니다.