복숭아
복숭아23.12.27

현금영수증 관련해서 궁금한점이 있습니다.

안녕하세요. 홈텍스에 현금영수증 등록(개인 핸드폰번호)를 등록 안해놨는데 현금영수증을

발급받았는데요

그러고나서 나중에 현금영수증 등록을 하게 되면 기존에 신청했던 현금영수증이 적용이 되나요?

아니면 새로 신청해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제가 알기로는 전화번호를 나중에 등록하게 되더라도 해당 전화번호로 현금영수증이 발급이 된 내용이 있으면 처리가 되는 것으로 알 고 있습니다.

    주소지 관할 세무서 직원을 통하여 기존 등록못한 휴대전화번호로 발급받은 현금영수증 내역을 처리 요청하시면 처리할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제기억으로는 홈텍스 등록을 나중에 해도 모두 소급해서 나왔던 기억하는데 자세한것은 홈텍스에 문의해보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    물건을 사고 현금 영수증 신청하면 자동으로 국세청에

    등록이 됩니다.그건 사라지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    전화번호기반이라 신청없이 자동으로 기록되고 연말정산에 뜹니다. 사업자가 아닌이상 굳이 홈텍스에서 등록안하셔도 됩니다.