푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.21

맨발 걷기 하루에 얼마나 걸어야 효과가 있을까요??

요즘 건강관리에 관심이 많이 생겨서 운동을 시작하려고 합니다.

무리하지 않고 맨발 걷기를 하려고 하는데 맨발 걷기 하루에 얼마나 걸어야 효과가 있을까요??

  • 안녕하세요. 포근한뱀눈새78입니다.

    맨발걷기가 요즘 핫한 건강운동으로 널리 확산되고 있는데요. 처음부터 오래하시기 보다는 서서히 시간을 늘리세요. 맨발걷기는 발바닥을 자극시켜 주어 온몸의 신경을 깨워주고 발바닥과 연결된 모든 근육을 사용하게 끔 해주므로 건강에 많은 도움을 줍니다. 하지만 과하면 발바닥의 상처로 인해 여러가지 병원균이 침투할 수 있으므로 적정한 시간과 땅표면이 부드럽고 거칠지 않는 곳이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 맨발걷기는 최소 하루에 한시간 정도는 걸어주어야 효과가 좋다고 하더군요.