등산·클라이밍취미·여가활동
예리한발발이32
예리한발발이3223.03.08

등산할때 오이가 도움이 될까요?

등산할때 물보다 오이가 수분보충에 좋을까요? 물을 마시면 화장실을 자주가게 될거같아서 오이가 나은거같기도 합니다

오이는 자주 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산시에 오이가 최고의 간식입니다 땀을 많이 흘리면 수분 보충도 되고 포만감도 있어서 허기도 면하고 등산객들이 가장 많이 애용하고 있습니다. 오이를 먹었다고 해서 소변이 많이 나오지는 않습니다 너무 먹기 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    당연히 수분보충에는 시원한 물이 제일 좋지만 오이도 물대용으로 이용하면 좋습니다.

    단백해서 과일보다는 더 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    수분보충이 목적이시면 물이 더 도움되죠! 근데, 오이를 먹는 이유는 수분목적과 허기짐을 달래는 두 가지 토끼를 잡기 위해서입니다!

  • 안녕하세요. 빠른대벌래133입니다.

    식이섬유와 수분이 다량 함유되어있어

    갈증해소에 탁월합니다

    그래도 등산시 물과 오이 모두 가져가시는게

    좋겠죠

    물을 제외하고 오이만 가져간다는건 아닌듯합니다

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    등산을 좋아하는 사람들이 가방에 빠지지 않고 넣는 식자재가 있는데 바로 ‘오이’예요. 오이 는 95% 이상이 수분으로 구성돼 물 대신 먹어도 충분히 갈증을 해소할 수 있으며 또한 100g당 칼륨이 161mg 정도 들어 있어 나트륨과 노폐물 배출을 돕고 칼로리는 13kcal에 불과해 다이어트를 목적으로 산을 타는 사람에게도 도움이 된다고 해요^^

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    등산을 하면 알게 모르게 땀으로 수분이 많이 배출됩니다. 탈수 현상을 방지하기 위해서 물을 자주 마시거나 오이를 먹어서 수분을 보충해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    오이는 96%가 물이며, 무기질과 비타민도 풍부하여 수분보충에 좋은 식품 중 하나입니다. 물 대신 오이를 먹으면 수분 섭취를 할 수 있으며, 오이는 다량의 식이섬유와 미량 영양소를 함유하고 있기 때문에 건강에도 좋습니다. 또한, 오이는 저칼로리 식품으로 다이어트에도 도움이 됩니다.

    오이는 식물성 식품이므로 자주 먹어도 큰 문제는 없습니다. 다만, 오이를 과다하게 섭취하면 소화 장애를 일으킬 수 있으므로 적당량을 유지하는 것이 좋습니다. 또한, 오이의 표면에는 농약 등이 남아있을 수 있으므로 껍질을 깨끗이 씻어서 섭취하는 것이 좋습니다.