등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.04

등산할때 수분섭취로 오이대용식품에 뭐가있을까요?

보통 등산할때 물로 수분섭취하는 대신 오이를 가져가는 경우가 많은데요.

오이앨러지 친구때문에 오이대신 가져갈만한것에는 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    일단 기본적으로 물로 수분섭취를 하고 오이를 못 먹는다면 제철 과일이 좋습니다.

    수박, 사과, 배등과 같은 수분이 많은 과일을 일정량 가지고 가면 물과 더불어 수분섭취에

    도움이 됩니다.

    지금은 배가 제철이니 배를 먹기좋은 크기로 잘라서 락앤락통에 담아서 가져가면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 짙푸른고래56입니다.

    사과가 좋구요~

    당이 떨어지면 걷기가 힘드니까 초콜렛.영양갱 등등 이 좋습니다

    더울때는 맥주를 얼려서 가는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    복숭아, 배, 포도, 조각수박 등 수분기 많은 과일이면 어떤 과일이든 괜찮아 보입니다!

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 과일중에는 배가 수분이 많아서 등산시 먹기에 좋습니다. 아니면 매실청도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    간절기에는 오이 대신 사과를 깨끗히 씩어서

    적당한 크기로 잘라서 밀폐용기에 넣어

    출출하거나 목마를 때 한 조각씩 꺼내드시면

    필요한 당과 수분을 동시에 섭취할 수 있어

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오이가 안되면 파프리카 많이들 잘라서 가져들 가싶니다. 수분도 많고 식감도 좋아서 인기있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    물많은 과일은 배가 좋아요.그리고 사과도 좋고요.

    오렌지와 귤도 과즙이 많이 있죠.과일은 당도가 높아 허기도 채울수 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요.

    등산시 필요한 오이는 수분이 많은 과일 및 채소중 가장 구하기 편하고, 값도 저렴하며, 운반하기도 편하기 때문입니다.

    수분이 많은 과일로는 수박, 참외 등 많이 있지만 오이보다는 실용성이 떨어지기 때문입니다.

    저는 등산할때 초콜렛과 펫트병 물을 가져갑니다.