자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.28

붕어빵 과 잉어빵의 차이점은 무엇인가요?

이제 가을되고 날씨가 변하니 붕어빵 장사하시는 분들이 하나둘씩 보이기 시작하던데요.

근데 잉어빵이라고 장사하시는 분도 계시던데 잉어빵은 한번도 못먹어 봤는데 가격도 좀 더 비싼것 같고요.

붕어빵과 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    붕어빵과 잉어빵의 차이점은 반죽에 있습니다.

    물론 만드는사람에 따라 본질과는 다른빵이 탄생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 붕어빵, 잉어빵, 국화빵 등 빵틀에 따라 이름이 다른거 같습니다. 잉어빵 틀이 더 커서 가격이 비쌀수 있습니다. 틀안에 들어가는 재료도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 붕어빵 틀보다 크게 만들어서 잉어빵으로 부르는것 같습니다 붕이빵은 조금 모자란듯한데잉어빵은 크기가 커서 조금비싸도 먹을만 합니다

  • 안녕하세요. 동그래미입니다.

    붕어빵 모양이랑 잉어빵 모양이랑 같아서 부르는사람에 따라서 그렇개 부르는것같아요 감사합니다