저축성 보험보험
산뜻한두꺼비28
산뜻한두꺼비2823.02.14

20대 후반 보험료는 일반적으로 얼마정도 내나요?

지금 20대 후반이고 암보험이랑 실비보험 비슷하게 입원하거나 질병에 걸렸을 때 보험금 지급되는 보험까지 다해서 월 11만원 정도 내고 있습니다. 혹시 다른 분들은 보험에 어느정도 돈을 쓰고 계신지 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    소득에 따라 개인의 성향에 따라 월보험료는 많은 차이를 보이고 있습니다.

    본인소득에서 10%정도만 투자하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보통 보험료는 월급의 3~8%정도의 분포를 많이 보이고 있습니다. 11만원 정도면 적정선이라 보여지는데요.

    무엇보다 보험료도 중요하지만 보장의 구성과 보험의 기본계약 내용도 물론 중요하지요.

    과거에는 보통의 경우 20년납 종신 혹은 80세 만기상품으로 대부분 가입하였지만 현재에는 60세 혹은 70세 만기로 가입을 하여 납입기간을 매우 길게 설정하는 경우도 있지만 납입면제가 보험료 납입중에 기능을 발휘하는 것이라서 더욱 그렇긴하지만요..

    20대 후반의 경우에는 20년납으로 짧게 비갱신형 가입이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    보험료에 대해서 질문 주셨네요!

    안타깝지만 다른 분들의 보험료를 알려 드릴 수는 없지만 기준은 알려드릴 수 있겠네요!

    한국 FPSB 협회에서 권장하는 월 보장성 보험료는 내 수입의 5~10% 수준으로 권장합니다

    만약에 가장이시라면 비율은 더 높아지게 되구요.

    개개인마다 몸상태와 경제적인 여력이 다르기 때문에 이 부분은 전문가와 상담을 통해 맞춰 나가시는걸 추천드립니다!!

    마지막으로 11만원이 정말 11만원의 가치가 있는지부터 꼭!!! 점검 받아보시길 바랍니다

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    8만원이하입니다 ㅎㅎ

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험에 대해 어느정도 돈을 쓰고 있는가는 니즈에 따라 다릅니다.

    사실 젊은 사람들은 부모님이 가입을 안해주면 필요성을 못느껴 안가지고 있는 사람들도

    많으니까요.

    증권을 보지 않아서 정확한 답변은 힘드나 실비포함 11만원이면 적당히 보장을 받는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    20대후반이신데 보험료를 상당히 비싸게 납부를 하고 계신 것 같네요.

    어린이보험으로 가입을 하지 않으셨나요?

    11만원이란 보험료는 질문자님의 나이를 감안하면 상당히 비싸게

    산출이 된 것 같습니다.

    혹시라도 암보험을 일반보험으로 가입을 하시고 계셨다면

    진단금을 확인해 보시고 조금 더 저렴한 보험으로 교체를 하셔도 될 것 같습니다.

    도움이 됫셨길 바래요.