기타 고민상담고민상담
YNRC
YNRC23.09.30

자다가 죽으면 편하게 죽은거라고들 하는데..

정말 고통이 없을까요?? 아무도 모르는 것이겠지만... 갑자기 궁금해지네요

지병이없다가 노환으로 잠자다가 사망하는것은 어떤걸까요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    자다가 죽으면 편하게 죽은건지는 말씀처럼 누구도 사실을 알지는 못할거 같습니다.

    다만, 교통사고처럼 어디 한군데 부러져서 고통을 느끼면서 죽는걸 보지 않았고, 자면서 죽은 모습도 고통스러워 보이지 않으니까 편하게 죽었을거라고 추측하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 그 순간 고통이 있는지 없는지는 아무도 알 수가 없겠지만 제 느낌으로는 고통이 크게는 없을 거 같아요 그냥 편안히 잠드는것처럼

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    자다가 돌연사 하는게 제일 좋은지

    아니면 고통이 있는지 없는지는

    죽은 본인만 압니다.

    하지만 살아있는 자들은

    편히 고통없이 갔을거라 믿는 것이죠.

    직접 본게 아니니 말입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    자면서 죽는게 고통이 있는지 없는지는 당사자만 알 수 있다고 생각합니다

    하지만 아마도 편안하긴 할 겁니다

    아파서 신음하다 돌아가시는 분들보단 말이죠

    또한 지병이 없는 상태에서 자다가 돌아가신 분들 대부분은 천수를 누렸다고 해도 될 정도의 고령자입니다

    (물론 예외적으로 젊은 사람도 포함되긴 합니다만 극소수입니다)

    자는 동안 죽는건 몸이 알아서 자는 동안 스위치를 내렸다고 저는 생각합니다

    그동안 열심히 살았으니 편하게 푹 자라고 말이죠

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    누구나 병이 들거나 치매로 고생하다가 가는거 보다는 자면서 가는걸을 원할듯합니다

    그렇게 가는것도 복이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가장 잘 가시는 것이지요.

    장기간 병에 시달리면 본인도 힘들고 가족도 힘든데, 병없이 잠자다가 그대로 조용히 가실수만 있다면 가장 좋게 가시는 것이라 할수 있지요.

    저도 그렇게 가고 싶네요.

    감사합니다.