기타 영양상담건강관리
하이만
하이만23.06.25

냉동에서 오래된 오징어 먹을 수 있나요?

냉장고에 오랜동안 냉장했던 오징어를 먹으려고 해동시켰더니,

붉은 색을 띠고 있습니다.

원래 그랬던 건지 공팡이 등이 생긴것인지 잘 모르겠네요.

먹어도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 냉장고에서 오래되었으면 버리는게좋습니다. 냉동제품이었다면 괜찮습니다만 냉장상태에서의 오징어는 3일이지나도 부패가일이날수있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오징어의 붉은 색이 되었다는 것은 오래되었다는 표시 입니다.

    되도록이면 드시지 마시길 바랍니다. 맛도 이상합니다.