재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.09

식당 밥공기 안의 밥이 유독 맛이 좋은 이유는 무엇인가요?

집에서 밥을 먹을때와 식당에서 밥을 먹을때 가 밥맛이 서로 다르게 느껴지는 이유는 무엇인가요? 확실히 식당밥이 조금 더 맛있게 느껴지는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    일단은 좋아하는 식당을 가서 원하는 음식을 먹어서 그럴수도있고 주위분위기에 따라 맛있게 느껴질수도 있습니다

    다른 음식들도 식당가서 먹으면 맛있게 느껴지는게 많죠~

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    사람들 개개인마다 차이가 있으니 다를수도 있겠지만 식당 밥공기가 맛있는 이유는 다른 메인 메뉴가 맛있어서 그런거 아닌가 싶습니다. 그리고 그 식당에 좋은 쌀을 써서 밥맛이 맛있을수도 있겠구요.