캠핑취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.02

캠핑할때 멧돼지 고기 주셨는데 먹어도 되나요?

캠핑할때 옆 천막에 있는분이 먹으라고 멧돼지 고기 먹으라고 주더라구요

멧돼지 고기 안먹는다고 들었는데 먹는건가요?

질기고 회충많다고 해서요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    야생멧돼지는 기생충및 회충 각종 세균이 많다고 합니다.

    그러나 충분히 익히면 먹을수는 있어요.

    그래도 저라면 안먹습니다.

    굳이 모험할필요는 없죠.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 멧돼지고기는 기생충 및 잡균이 많기 때문에 반드시 바싹 구워서 드셔야 합니다 옆에서 준 성의도 있으니 맛을 본다고 생각하시고 잘 구워드시면 될거 같네요

  • 꼭 구워드셔야 합니다. 기생충, 바이러스, 세균은 웬만한 고온에 죽습니다. 그러나 개량된 집돼지에 비해 잡내도 심하고 맛도 없을 테니 굳이 먹어야할 이유가 없다면 드시지 않는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    멧돼지 고기를 종종 먹는 사람이 있는데요 야생멧돼지고기는 기생충에 노출 되어 있을 확률이 높기 때문에 드시지 않는 게 좋습니다.