세탁수선생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.19

스판 소재로 된 츄리닝을 세탁하면 어떻게 되나요?

스판 소재로 츄리닝 세탁하면 어떻게 되나요? 옷이 작아지지 않을까 염려되어서 여기에 우선 물어봅니다. 결과가 궁금하네요...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스판소재의 옷을 세탁기에 세탁해도 옷이

    줄어들지 않습니다. 다만 건조시에 건조기를

    돌리면 옷이 줄어드니 자연건조를 하세요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    스판소재 츄리닝도 세탁한다고 줄어들지는 않아요~

    건조기를 돌렸을경우 많이 줄어들수는 있으니

    건조기 기능은 하지마시고

    가급적 찬물로 세탁 권장합니다^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    스판 소재로 츄리닝을 세탁하면 옷이 작아지지 않고 보통 옷처럼 세탁하실 수 있습니다. 그러나 세탁 전에 반드시 상품 설명서를 참고하셔야 합니다. 세탁 시 가늘게 자른 솔로 또는 다리 부위를 주의하셔야 하며, 옷감이 작아지는 것을 방지하기 위해 찬물로 손세탁을 하실 수 있습니다.