대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.03.12

사과가격이 계속 고공행진 하는 이유가 뭔가요?

평소 사과를 자주 먹는데 사과가격이 너무 비쌉니다. ㅜ 사과를 수입해서 가격을 안정화하면 될 듯 한데.. 안 하는 건가요? 아니면 그렇게 못 하는 이유가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 근면한하마253입니다.

    사과 가격이 지속적으로 상승하는 이유는 여러 요인에 기인합니다. 아래는 사과 가격 상승의 주요 원인입니다.

    작황 부진: 최근 사과 가격이 크게 상승한 이유 중 하나는 작황 부진입니다. 따뜻한 봄 날씨로 인해 사과의 꽃이 일찍 피었으나, 이후 기온이 급락하여 사과 농가들이 냉해 피해를 보았습니다.

    수확량 감소: 이상기온으로 인해 사과 수확량이 줄어들었습니다. 이로 인해 사과의 가격이 상승하게 되었습니다.

    수입 어려움: 사과는 마땅한 대체 상품이 없으며, 수입이 어려워 가격 상승이 불가피합니다. 농림축산식품부는 수입으로 병해충이 유입되면 생산이 줄고 비용이 들어가 가격만 올라가 소비자 부담을 더 키우는 위험이 있다고 합니다.

    이러한 요인들이 결합하여 사과의 공급 부족과 생산비용 증가로 인해 가격이 상승하고 있습니다. 농산물 가격은 올해 더 이어질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    가장 큰 이유는 이상 기후 때문입니다.

    사과도 봄철 저온 피해를 입어서 생산량이 감소했습니다.

    여름철 장기간 강우에 따른 탄저병 등으로 생산량이 전년보다 25% 수준 감소하였습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    최근 기후 변화로 인해 사과의 생산량이 감소하고 있습니다. 이는 사과의 가격 상승으로 이어질 수 있습니다.

    또한 사과의 생산에 필요한 인건비가 상승하고 있습니다