알뜰한참매216
알뜰한참매21623.12.23

떡만들기 체험에서 인절미를 제일 많이 만드는 이유

떡 만들기 체험에서 찹쌀밥을 나무판에 올리고 떡메로 쳐서 찧잖아요.

밥알이 보이지 않게 되면 콩가루를 묻혀서 인절미를 만들죠.

그런데 왜 다른 떡보다 인절미를 제일 많이 만들어요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.떡만들기 체험에서 인절미를 제일많이 만드는 이유는 떡을 치야되고 그리고 콩고물을 묻히기만 하면되니 제일 편하겠죠.