기타 법률상담법률
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.22

개인이 차를 만들어서 타고다녀도 되나요?

현대에서 운용되고 있는 차량의 경우도, 엄연히 한 회사에서 개인이 만든 차량이잖아요.

근데 이 도로에 다니는 차량을 개인이 만들어서 타고다녀도 되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    차량을 운행하려면 운행에 적합한 차량임을 확인받아야 할 것이고 이에 관해서는 관계 행정기관인 국토교통부 등에 문의하여 안내받으실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    문제가 있을 수 있습니다. 반드시 등록 등을 하여야 합니다.

    현행 자동차 관리법상 자동차는 관할지자체에 등록을 하고 운행해야 하고, 정기검사 등을 통해 차량상태를 유지관리해야 합니다. 참고가 되길 바랍니다.