기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.04.22

팔굽혀펴기를 100개한다고 했을때..

하루에 100개 한다고했을때 한번에 100개를 하는게 근육생성에 도움이될지.. 아니면 하루중에라도 조금씩해서 100개채운다고할때 차이가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 하루종일 100개는 운동효과는 없습니다 단시간에 아니면 30개씩 3번하는 것이 훨씬 운동효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    하루 종일 한개씩 100번하는건 의미가 없다고 봐야 합니다

    근육에 어느 정도 과부하를 주어서 성장할 수 있는 수준으로 3세트 이상 하셔야 근력이 더욱 강해지는 것입니다

    한번에 2-30개씩 몰아서 3-5세트 정도 걸쳐서 100개 채우는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    하루종일 100개 하면 효과가 없습니다.

    안하는것보단 낫겠지만, 20개씩 5세트

    한번에 하세요