기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

하루에 팔굽혀펴기 몇 개 하는 것이 어깨에 좋을까요?

팔 근육을 키우기 위해서 매일 팔굽혀펴기를 할 생각입니다.

하루에 몇 개를 하는 것이 가장 좋을 지 고민이네요

매일 하시는 분들은 하루에 몇 개 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    숫자를 본인이 소화할수있는갯수부터 천천히 늘려가세요.

    저는 한번에 30개씩 5세트를 하고있습니다.

    체력이 늘면 더 늘려갈려구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 팔굽혀펴기는 하루에 10개에서부터 시작해서 매일마다 3~5개씩 갯수를 늘려나가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    저는 팔굽혀펴기 20개씩 10세트 정도 합니다.

    약간 무리는 가지만 확실히 팔에 힘도 들어가고 팔에 근육이 많이 생긴것 같아요

    무리되면 횟수를 조금 낮춰서 세트를 늘리세요

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    저는 하루에 100개씩 하고 있는데요

    처음에는 할수 있는만큼 해보고 2분쉬고 그런식으로 5세트를 먼저 하고 그다음날에는 전날 했던 것보다 최소 한개는 더하려고 노력하시면서 개수를 늘려가시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 저도팔굽혀펴기를 매일하고 있습니다. 저는 제일처음 10개부터 시작하여 한달에 5개씩 늘려 지금은 20개씩하고 있습니다. 횟수는 큰 의미가 없고 꾸준히 하는것이 운동에 도움이 되어요.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    하루에 몇개하라는 것은없어요.본인의 체력을 생각해서 하시면되요.천천히 갯수을 늘려 주세요.잡자기 많이하면 역효과가 납니다