다부진베짱이147
다부진베짱이14723.09.07

운동을 할때 한번에 하기 쉬었다하기

예를 듷어서 팔굽혀퍼기를 한다고 했을때

한번에 100개 하는게 좋을까요

셋트 나누어서 20개씩 다섯번 하는게 좋을까요

어떤것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    100개를 한번에 하게되면 운동은 되지만 100개를 한번에 하는것은 근지구력 향상 운동입니다.

    20개씩 5세트 100개를 하게되면 근육 성장에 포커스를 맞추게 되며, 한번에 100개 하는것 보다 더욱 빠른 근육의 성장을 불러오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    저도 운동을할때 한번에하는것보다 적당한횟수정해서 나눠서하는타입입니다...한번에할경우 체력이급격하게떨어져 밸런스도무너지고 운동이 더 안되더라구요

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    저는 세트를 나눠서 합니다

    이러나 저러나 같은 운동량이라 하더라도 능률면에서

    나눠서 하는게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    100개 기준이라면 20개씩 5세트를 추천합니다. 100개를 한번에 한다면 부상의 위험도 있고 자세가 무너지면서 만족스러운 운동 결과를 만들지 못하는 경우도 있습니다.