호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.21

생선을 버릴때 뼈가 있는경우 어떻게 버려야 할까요?

생선살이 덜 발라진 생선을 버리려고 하는데, 이중에 가시는 일반쓰레기인지 음식물쓰레기인지 모르겠습니다.

완전히 다 발라서 분리해서 버려야 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    생선을 통째로 버린다면 음식물쓰레기인데

    다먹고 뼈,가시만 버린다면 일반쓰레기로 버리시면됩니다

    다른 뼈종류도 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    생선을 먹고 난 후 버릴때 머리부분 및 껍질등은 음식물 쓰레기이고 뼈는 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    생선뼈는 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

    만약 생선을 통째로 버리신다면 음식물쓰레기로 버리시구요

    닭뼈, 족발뼈 등 모든 뼈다귀나 조개껍질 등도 일반쓰레기 입니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    생선뼈는 살이 좀 붙어 있더라도 (많이붙은게 아니라면) 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    음식물 쓰레기는 가축의 사료나 비료로 활용되기 때문에 음식물에 버리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.생선뼈도음식물쓰레기로버리시면됩니다 뼈도일부분이기때문입니다 참고하십시요!!