아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.10

생선뼈는 음식물쓰레기로 버려야 하나요?

생선을 먹고 나면 뼈가 남는데 버릴 때마다 고민입니다

생선뼈는 동물들 뼈와는 다르게 기계에 갈아도 될 정도의 강도인 것 같아서

음식물 쓰레기로 넣으면 전부 갈아서 다른 곳에 쓰는 것인지

아니면 그냥 일반쓰레기로 버려야하는 것인지

어떤 것이 정답인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용이 됩니다. 생선뼈는 재활용이 안되어서 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    먹고 남은 생선은 음식물 쓰레기, 생선뼈는 일반쓰레기입니다. 일반적으로 동물이 먹을 수 있는 것은

    음식물 쓰레기라고 생각하시면 되겠습니다.