캠핑취미·여가활동
짱구박사
짱구박사22.11.26

캠핑장비 첫 구매시 어떤게 나을까요?

캠핑장비를 처음으로 구매하려는데 첫구매에 비싸고 제대로 된걸 사는게 나을지 아니면 가성비제품을 사서 써보는게 나을지 뭐가 더 좋을까요?캠핑을 자주 다니는건 아닙니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    가성비 제품으로 시작하시는 것을 추천드려요. 자주 가시는 게 아니니 비싼 장비는 부담 되실 거에요

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 캠핑을 처음 시작하는거라면 오히려 중고로 구매하시는걸 추천드립니다.

    한두번 해보시고 이건 아니다 싶으면 다시 중고로 판매하기도 좋더라구요!!

    맞으시면 하나 하나 장비 교체나 늘리시는거 추천합니다.^^

  • 안녕하세요. 짙푸른굴뚝새231입니다.

    첫캠핑은 여름에 가세요 겨울은 짐도 많고 뭐 하나 빼먹으면 개고생.ㅡㅡ

    텐트는 어느정도 비싼거 사셔야 안날아가요.

    잠자리가 문제지 먹을꺼는 근처에서 사먹으면 됨