저축성 보험보험
옹골진물개287
옹골진물개28720.11.12

현재가입한 보험에서 특약을 추가로 더 넣을수있나요?

화재보험에 실손과 암보험등 종합으로 가입해서 8년정도 납입중인데요.

허혈성심장질환.허혈성뇌질환 특약을 추가로 가입하고 싶은데 가입중인 보험에 지금 추가로 넣을수 있는건가요?

아니면 아예 새로 가입을 해야되는걸까요??

  • 안녕하세요?

    * 추가하는건 어렵습니다!

    왜어렵죠?

    - 해당상품에 허혈성 /뇌혈관 특약이 없는 경우가 있죠!

    - 보험사에서 변경(배서)하는건 신계약에 준하거나 그이상 엄격히 심사합니다!

    뇌혈관 / 허혈성 보장이 필요하다면

    새로운 상품으로 준비하는게 훨씬 효율적일 것입니다! ^^

    ● 왜 새로하는게 더 좋죠?

    - 8년전에는 무해지상품이 없었습니다!

    지금판매중인 무해지 상품이 훨씬 저렴합니다!

    그러니 금전적으로 효율적이죠^^

    - 제 경험상 8년전 상품은 질병진단비 가입시 의무가입조건이

    굉장히 빡세게 되어 있었습니다!

    지금현재 상품들은 의무가입조항이 없거나, 최소인게 많으니

    이또한 더 득이 됩니다^^

    결론!

    기존보험에 추가한다 해도 위의 사유로 아마 안될것입니다! ^^

    새로하는게 더 득이니 맘편하게 새로 준비하셔요!

    참고사항!

    뇌 / 심장 혈관질환은 발생하게 되면

    수술을 동반하는 경우가 많고, 특히 시간을 두고 반복수술을 하는 경우가 많습니다.

    진단비에 꼭 수술비를 추가해서 가입하세요!

    (수술비는 진단비보다 훨씬 저렴하고 반복지급하기 때문에 더큰 효율을 챙길수 있습니다!)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 현재 가입되어 있는 보험에다 추가는 안됩니다.

    2) 뇌혈관, 허혈성을 가입 원하시면 따로 가입하셔야 합니다.

    가입하실 때는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하시면 됩니다.

    또한 기존 보험이 있으시기에 반드시 기존 보험 분석도 받아보시고 진행하세요.

    상담 및 설계 필요하시면 연락주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 상품에 따라 추가 특약이 가능한 상품이 있고 불가능한 상품이 있습니다.

    위 내용만으로는 알 수 없으며 정확한 사항은 해당 보험회사 콜센터에 연락하시면 추가 특약 가능 여부를 확인해 줄 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해관련 보장이나 배상책임 등 일부 보장은 추가가 가능하지만

    말씀하신 보장들은 기존 보험에 추가는 어렵습니다.

    8년 전이면 허혈성과 뇌질환 특약을 많이 판매할때가 아니여서

    상품자체에 해당 특약이 없을 확률이 높아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권민수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 보험에 배서(특약을 없애는 것)나 감액하는것은 가능하나 특약을 추가하시는것은 불가능하고

    특약을 추가하고 싶으시면 보험을 새로 가입하셔야되세요

    더 궁금하신점 있으시면 문의주세요^^

    감사합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 상해관련특약은 추가하는 것이 가능하지만 질병관련특약은 추가할 수 없기 때문에 따로 가입하셔야 합니다. 질병은 나이에 따라서 보험료의 차이도 크고 그만큼 손해율의 차이가 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본 담보삭제는 가능합니다.

    상품마다 내용이 다를 수 있어.

    담보 추가에 경우

    해당 보험사에 문의해보셔야 정확하게 확인이 가능합니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 가입하신 보험에서 담보를 삭제하거나 만기를 줄이는건 가능하나 질병쪽 담보를 새로 넣거나 만기를 늘리는건 안되는걸로 알고 있습니다 더군다나 가입당시에 보험에 허혈성심장진단비 뇌혈관질환 담보가 없었다면 추가는 불가능하고 새로 이담보들 위주로 새로 보험을 가입하셔야 될듯 한데 정확한건 담당설계사한테 문의하셔서 담보추가가 가능한지 알아보세요

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    추가는 안됩니다

    뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!