기타 고민상담고민상담
착실한청가뢰215
착실한청가뢰21524.01.23

다이어트를 하고싶은데 단기간에 뺄 방법 알려줘요

한달 뒤면 개학입니다. 현재 중3이고 50k에요 비만은 아니지만 날씬한 몸매를 만들고싶어요 46까지는 빼고싶은데 음식을 너무 좋아해서 자꾸 먹게 돼요 운동가기도 귀찮고요..무슨 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    단기간에 빼는 건 어려워요. 최소 한달 이상의 시간을 들이셔야 하고 지금 운동과 식이 조절 두 가지를 모두 교정하셔야 합니다. 유산소 운동 위주로 하루 1시간 이상 운동을 하고, 채소류나 닭가슴살로 식단 조절하는 게 어렵다면 먹는 양이라도 줄이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 아침에 일어나서 공복 유산소 최소 1시간 하시고. 아침은 바나나와 삶은계란 2개로 가볍게 드시거나. 간헐적 단식으로 아침을 거르시는 것도 살이 빨리 빠집니다. 그리고 점심과 저녁은 적게 드시는 거예요. 점심은 밥을 반 공기 저녁은 3분의 1 공기만 드시는 게 살이 빨리 빠지는 지름길입니다.

  • 안녕하세요. 낭만17입니다.

    다이어트는 장기적으로 봐야합니다.

    단기적으로 살을 확 뺀다면 극단적인 방법으러 해야하고 후에 요요가 올 수도 있어 추천드리지는 않습니다.

    아직 한 달 정도 남으셨으니 헬스장을 갈 여력이 안된다면 유튜브에 홈트 관련 영상을 보시며 따라하시는 것을 추천드립니다. 개인적으로는 비타민 신지니, 땅끄부부 등 을 추천드립니다. 또한 다이어트는 식단도 굉장히 중요합니다. 폭식을 하지 않도록 주의 하면서 평소에 먹던 양에서 반정도를 줄이시고 군것질을 안 하는 것을 추천드립니다.

    만약 극단적으로 확 빼고 싶으시다면 3일 정도 단식을 추천드립니다. 극단적인 다이어트 관련 영상을 보고 싶으시다면 유튜브 곽혈수 추천 드립니다.

    다이어트는 마음가짐으로 이루어지기에 장말 꼭 빼고 싶으시다면 마음 단단히 먹고 작심삼일 되지 않도록 주의 하시면서 건강하게 목표 몸무게까지 빼실 수 있도록 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한백로239입니다.

    단가간에 살을빼려면 꾸준하게 식단돤라를 하는것도 중요하지만 운동을 계속하지않으면 잘 빠지지 않을수도 있어요 그러니 일단 밀가루와 과자를 줄이시고 줄넘기 아님 아침에 유튜브에 나오는 간단한 요가,스트레창 따라해보세요!

  • 안녕하세요. 소탈한오릭스19입니다.
    다이어트엔 식이요법과 운동은 필수입니다. 둘 다 병행하는 것이 단기간에 살을 빼는 것 이죠..
    운동을 하기 싫고 맛있는 음식을 먹고 싶지만 살을 빼기위해서는 참아야합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.단기간 살을빼고 싶다면 운동을해야되구요. 음식도 확줄여야 됩니다. 운동을 안하고는 못뺍니다.