기타 고민상담고민상담
의로운표범181
의로운표범18123.03.16

학교다니면서 다이어트 될까요?

제가 이제 고딩인데 다이어트가 하고싶어요,근데 한달정도 안에 해야될 것 같고 아침은 간단하게 먹고요 뺄 수는 없어요. 운동은 30분정도 줄넘기 합니다,더 필요한게 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 한창 성장기인시기에 다이어트는 별로 좋지않은것같지만 저녁에 6시 이후에 금식하는게 제일 좋은것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    질문자님께서 고등학생이시면 하루에 줄넘기 30분 정도 하시면 충분하리라 생각되는데 식단 조절을 잘 하시면 더 좋은 효과를 보시리라 생각됩니다. 아침은 바나나 우유, 점심은 일반식, 저녁은 7시 전에 적당히 드시고 야식을 안드시면 다이어트에 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    유산소도 중요하지만

    근력도 중요합니다

    근육이 많으면 몸에서 소비하는 열량이 높아집니다=기초 대사량이 높다는건, 같은 칼로리가 들어와도

    더 많이 기름을 먹는 고급 승용차와 같은 몸상태라고 보시면 됩니다

    그러면 어떤 근육이 가장 클까요?

    바로 허벅지입니다 스쿼트 많이 하시면

    면역력과 수명이 늘어납니다(허벅지가 근육으로 두꺼울수록) 만약 이렇게 하셨는데

    몸무게가 변화가 없을때는 지방이 빠지고 근육 무게가 늘어났다고 생각하시면 되겠습니다

    =헬스장 가셔서 인바디 체크하면 더 정확하겠죠!

    화이팅입니다!!

    저는 참고로 간헐적 단식을 하고있습니다.. 하루 한끼 점심만 먹고 물만 마시고 군것질은 절대 안하고 있죠

    한 달에 12키로를 두번이나 빼봤습니다

    사람마다 맞는 방식이 있으니 위에 근력이 어려우시면 간헐적 다이어트 해보세요^^

  • 안녕하세요. 태평한나비178입니다.제가 해본 경험으로써 됩니다. 급식은 조금 먹고 운동하니까 되드라구요!! 열심히 화이팅 하세요!!

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    식단 잘 조절하시고 운동도 병행하시면 충분히 다이어트 가능합니다. 군것질 조심하시구요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    점심저녁을 먹되

    양을 줄이고 밥 보다 반찬 위주로

    운동도 30분은 더하면 좋을 듯 하네요.