자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.20

트럭에는 왜 디젤차밖에 없나요???

트럭에는 휘발유 자동차는 없고 디젤연료를 쓰는 디젤차밖에 없는거같아요 트럭에는 휘발유 자동차가 없는 이유는 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 트럭의 경우 화물운송을 위한 많은 출력이 필요한데 일반적으로 가솔린엔진보다 디젤엔진이 출력이 쎄서 트럭에 주로 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휘발유는 점화방식이고

    디젤은 압축하여 폭발시키는 방식이라서

    같은 연료량으로 엔진을 가동시켰을때 디젤이 더 큰 힘과 더 많은 가동시간 및 주행거리를 기록할 수 있어서입니다.

    만약 디젤트럭 연비4키로인데 가솔린으로 바꾼다면 2키로정도 나오지싶습니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 일단 휘발류보다 디젤이 힘이 좋고 경제적으로도 가격이 쌉니다 수지타산적으로 디젤을 사용합니다