슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.24

공복에 우유 마시면 설사하나요?

공복에 차가운 우유를 마시면 설사를 할 확률이 높아지나요? 아니면 그런 건 상관없이 유당불내증이나 그런건가요? 아침마다 고생이라 질문 남깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    저도 유당불내증이 나이 먹고 갑자기 생겨서

    당황스러웠어요ㅠㅠ

    배안아픈 우유

    유당불내증 우유 있어요

    좀더 비싸지만 배는 확실히 안아파요 추천!!♡

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 대게 우리나라 시람들은 우유가 뭄에 별로 안맞아서 그런거라고 합니디 우유는 차갑게 마시면 우리나라라 사람들은 설사를 하다고 합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.일반적으로 공복에 우유를 마셔도 설사가 생기는 것은 드물며, 대부분의 사람들은 문제 없이 소화할 수 있습니다. 그러나, 일부 사람들은 우유에 포함된 락토스 성분을 소화하지 못해 소화불량이나 복부 불편감이 생길 수 있습니다. 이러한 경우에는 유당불내증이 의심됩니다.

    따라서, 공복에 우유를 마셔도 대부분의 사람들은 문제 없이 소화가 가능하며 설사를 일으키지 않습니다. 그러나, 소화불량이나 유당불내증 증상이 있는 경우에는 주의해야 합니다.