반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이가 한번도 다른 동물을 만난적이 없는데 갑자기 큰 개를 집에 데리고 와도 괜찮을까요?

나이
1년2개월
성별
암컷
몸무게
2.5
반려동물 종류
고양이
품종
먼치킨
중성화 수술
없음

저희집 고양이가 1개월때 집에 온 후로 다른 동물을 본적이 없는데 이번에 누나가 해외출장 한달정도 갔다온다고 저한테 본인이 키우는 허스키 한달만 데리고 있어 달라고 하는데 저희집에 데려와도 괜찮을까요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.02.02

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    고양이가 혹시 낯을 많이 가리거나 외부인 혹은 다른 강아지들을 많이 무서워할까요?

    그리고 그 허스키는 무는 습성이 있을까요?

    고양이들은 보통 외부인이나 갑자기 낯선 동물을 보면 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다.

    그리고 개들은 자기보다 작은 개체가 있는 경우 사냥본능 때문에 무는 습성도 있어요

    그러니 되도록이면 짧은 시간이라도 합사 시키는 것 권장드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대부분 괜찮지 않습니다.

    고양이는 영역동물로서 자기 영역에 다른 존재가 새로 들어오는것을 극도로 싫어 합니다.

    심지어 새로산 의자에도 스트레스를 받기도 합니다.

    또한 그 허스키의 성향에 따라 고양이를 사냥할 가능성도 있고 그 와중에 누군가 희생될 가능성도 배제할 수 없습니다.

    추천하지 않고 대형견 호텔링 서비스가 대한민국에는 많이 있으니 알아보시고 해당 업체를 이용하시기 바랍니다.