역사학문
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.14

명성황후는 왜 일본에 의해 암살당할 수 밖에 없었는지 궁금합니다

명성황후는 왜 일본에 의해 암살당할 수 밖에 없었는지 궁금합니다. 한 나라의 왕비가 그렇게 무참하게 살해당하는 일이 어떻게 벌어졌나요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.일본의 군대를 이용해 동학란을 제압한 일본군대가 보상을 요구하자 명성황후는 중국에 사신을 파견하여 중국군대를 통해 일본 군대를 일본으로 내쫓으려던 계획이 탄로나 일본인들에 의하여 시해를 당한것입니다