땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리21.08.28

시험끝난 아이에게 감동적인 선물

제목 그대로 시험에 지친 친척아이에게 줄 감동적인 선물로 뭐가 있을까요?

좋은 경험 노하우 있으신분은 알려주세요.

감사합니다.

  • 아이가 학생으로서 해야하는 일이므로 어떤 금전적이나 물질적인 보상을 제공하는 것은 바람직하지 못합니다.

    시험을 칠 때마다 그럼 보상을 해주실 건가 궁금합니다.

    꼭 필요하다면 아이에게 휴식을 주는 것이 가장 좋을 것 같고, 필요하다면 원하는 곳으로의 가족여행을 하여 가족들이 아이의 시험결과에 상관없이 사랑하고 함께 한다는 따뜻한 가족애를 보여주시는 것이 더 좋을 것 같습니다. 함께 식사를 하는 것도 좋은 시간이 될 것 같습니다.

  • 공부하느라 고생했다 니가 노력한만큼 좋은 결과가 있을거다라는 말과 니가 사고싶은거 사라하고 용돈을 주세요 저희 삼촌이 저 자격증시험 끝나고 저렇게하시면서 용돈을 딱 주시는데 그냥막 시험에 대한 스트레스가 한번에 풀리면서 삼촌을 존경하게 되었죠

  • 지쳐있다면 피로를 회복할 만한 영양제나 휴양지 여행권 등이 좋은 선물이 될 듯싶습니다.

    평소에 갖고 싶어한 물건 중에 갖지 못한 걸 주면 좋습니다.

    뭘 좋아하는지 모르신다면 돈이 아무래도 감동적인 선물이 될 가능성이 있겠습니다.

    또한 공책이나 연필,볼펜에 대해서 취향이 확고한 스타일이라면 이런 필기도구를 취향에 맞게 좋은 걸로 사주면 공부할 때 기분좋게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요 :)

    시험끝난 아이에게는 그 나이대에 필요한 선물이 감동을 줄것으로 생각됩니다.

    요즈음 초등생들한테는

    아이폰이나 에어팟 계열의 apple 제품이 인기가 좋다고 합니다.

    물론 중.고등학생들에게도 인기가 많으니 생각해보시면 될 듯합니다.

    그 외에도 삼성 버즈 무선 이이폰, 태블릿 pc 등이 있습니다.