그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.28

회를 먹을 때 레몬을 뿌리는 이유는 무엇인가요??

요즘 방어회 제철이라서 회를 먹으러 갔는데, 와사비와 함께 슬라이스된 레몬도 나오더라고요.

종종 회를 먹을 때 마다 레몬이 같이 나오는게 문득 궁금한데 단순히 날 것이라서 약간의 잡냄새를 잡기 위한 용도인건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    레몬은 회에 남아있는 잡냄새를 제거하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 살균효과도 있다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 회를 먹을 때 레몬을 뿌리는 이유는 회를 좀 더 신선하게해주고 회의 맛을 더욱 좋게 하기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보통 레몬향이 좋아서~ 비린내를 제거 하기 위해서 레몬즙을 뿌립니다

    비린내의 원인은 염기성 물질이고 레몬은 산성이지요

    이둘이 만나면 중성으로 변합니다 그과정에서 양쪽 모두의 성질을 잃어버리는 중화반응이 일어납니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    회에 레몬즙을 뿌리면 비린내가 사라지는 효과가 있으며,

    레몬즙은 일정부분 살균효과도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 회에 레몬을 짜서 뿌리는 이유는 생선의 비린맛과 맛의 퐁미를위해푸립니다.~^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비린맛을 잡아주고 맛을 더 끌어올린다 고 해서 레몬을 뿌리긴하는데

    전문가들은 레몬의 성분이 회 의 식감을 변하게 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    회에 레몬을 뿌리는 이유는 생선의 비린내를 제거하고, 신선도를 유지해주기 위함입니다. 하지만, 보통 우리가 먹는 생선회는 살아 있는 상태에서 바로 잡아서 횟감으로 만들기 때문에 이러한 신선한 회까지 레몬즙을 뿌릴 필요는 없다고 합니다.