활달한거북이38
활달한거북이3823.02.08

회를 먹을 때 레몬을 뿌리는 이유가 뭔가요?

회를 자주 먹는 사람 중에 한명인데요~ 회를 포장해오면 회 옆에 레몬 조각이 있더라구요. 그래서 회에 뿌려서 먹는다고 하는데, 왜 그렇게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    레몬즙은 신선도가 크게 떨어지는 생선회를 먹을 경우 비린내를 제거하는 효과가 있습니다. 하지만 레몬즙은 오히려 회의 독특한 향과 맛을 저해한다고하는데요. 신선한 생선회를 먹을 때는 레몬즙을 뿌리지 않고 먹는 것이 생선 고유의 맛을 놓치지 않고 즐길 수 있는 비결이라고합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    레몬즙은 원래 회에 뿌리는것이 아니라, 내가 먹고자하는 양념에 같이 섞어서 먹는게 훨씬 횟감의 향도 느끼고, 양념의 톡쏘는 맛도 느끼실겁니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 레몬즙는 회의 신선도를 유지시키고 비린 맛을 잡아줍니다. 맛과 건강적인 측면에서 도움을 주는 것이죠.