텐저리연
텐저리연23.07.31

여름에 생선회 먹으면 안되는 이유가 있나요?

가족이 생선회를 좋아해서 사계절 상관없이 먹고 있는데

특히 여름에 생선회를 먹으면 안된다고 하는데 이유가 있나요?지금도 회 주문해서 먹긴하는데 큰 일나나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    여름에는 밖에 조금만 놔둬도 음식이 엄청 빠르게 부패하기 때문에 특히 날생선같은 거는 조심해야죠

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    예전에 유통이 잘 안되고. 냉장고가 잘 안되던 시기에는 그럴수도 있었으나. 요즘은 횟집마다 수조도 잘 갖추어 있고 유통도 빨라. 특별히 계절을 가리지는 않는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    여름철 높은 기온으로 생선회를 자르는 칼이나 도마에 식중독균이 살아있을수 있기에

    가급적이면 안 먹는게 좋다고 생각합니다.

    요즘은 위생관리를 잘 하기에 탈이 나는 경우가 없지만 그래도 조심하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    여름철에는 덥고 습한 날씨로인해 곰팡이나 세균들의 번식이 쉽습니다. 회는 세균의 감염성에 취약하기때문에 조심히 먹어야합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.

    여름에는 기온이 높아서 되도록이면 회를 안먹는게 좋습니다. 금방 상할수도있고 무슨 바이러스같은게 생길수도 있다고합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    드셔도 전혀 문제없습니다.

    유통 관리 때문에 더운날 세균번식때문에 기피했는데 근래에는 이런문제는 다해결되서요