기타 고민상담고민상담
윤시윤
윤시윤23.05.22

회는 여름에 먹으면 왜 안되나요 ?

회를 사러 가려는데 지인들이 여름에 누가 회를 먹냐면서

여름에 회를 먹는건 위험하다 해서요. 무엇이 위험하고

어떤 이유 인지 설명해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    여름철 회먹어도 됩니다

    다만 날씨가 더워 싱싱한회가아닌 시간이지난회를 먹으면 식중독 위험이있습니다

    회집에서 싱싱하게 잡은놈을 드세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 예전에는 여름에 날것을 먹으면 비브리오패열증 걱정을 했는데 이제는 위생상태가 좋아져서 여름에 회를 먹어도 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    여름에는 아무래도 더운 날씨 때문에 회 같은 날 것의 음식들에 세균들이 번식하기 훨씬 좋은 환경이기 때문입니다.