유아교육육아
쿨한칠면조211
쿨한칠면조21123.11.10

학습지 공부시간 몇시쯤 하세요?

저는 8살 6살 키우고있는데요

6살은 한글위주로,

8살은 태블릿학습지외에 지면문제집 풀거든요.

보통 저녁먹고나서 조금놀다가 7시 ~7시반쯤에

학습지 공부를 시키거든요

한 30~40분 정도 진행하는데...이런식으로 진행해도될런지...

다들 어떤식으로 공부시키는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년 때까지는 하루에 30분에서 1시간 사이로 시키시면 적당한듯합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에는 하루에 한 시간 정도의 학습시간이면 괜찮을 것 같습니다

    아이들의 집중력에 따라서 시간이 덜 들 수도 있으며, 집중력이 괜찮다면, 더 길게 해도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 집중하는 정도에 맞춰주시는 것이 가장 중요할 듯 합니다.

    초등학교 1학년이라면 40분정도 앉아서 집중을 한다면 공부습관이 바르게 잘 잡힌 것 같습니다.

    학년이 높아질 수록 조금씩 시간을 늘리셔서 도움을 주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이와 우선 이야기해보시고 정하는것이 좋으며

    아이가 크게 무리가 없고 학업에 대해서 스트레스가 없다면 그대로 하셔도 좋으며

    더하고 싶은 욕구가 있다면 조금더 시켜주셔도 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    적당한 시간인거 같아요. 대부분 아이가 배가고프거나 충분히 놀지 못한상태에서 학습지를 하게되면 집중력도 떨어지기 마련입니다. 질문자님이 잘하고 계시는거 같아요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    교육관에따라서 다르긴하지만 나쁘지않은것으로보입니다

    상위학군기준으로는 식사전 1타임 식사후1타임 총 두타임으로진행하는경우가많으며 아이의공부시간중 갭을두면성취의피로도나스트레스가줄어들수있어 학업능력고취에좋답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가정마다 아이들에 대한 양육 내지 공부시키는 방법이 모두

    다릅니다. 정해진 것은 없으나 통상은 아이들에게 하루 정해진 학습지

    양을 주고 그 양을 정해진 시간없이 풀게 하여 정해진 학습지 양을 풀면

    자유롭게 노는 등의 방법을 많이 하고 있다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    하루에 1시간 이내라면 아이들에게

    무리하게 공부를 시킨다고 할 수 없고

    정말 괜찮은 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 8살과 6살이라면

    하루에 30~40분 정도는 적당한 것으로

    이런식으로 진행하셔도 될 것 같습니다.