내과의료상담
행복한가족
행복한가족22.12.10

고혈압 당뇨 진단 받고 할 일은 뭔가요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압, 고지혈, 당뇨

고혈압과 당뇨로 인하여 체중 감량 권고를 받았습니다

운동도 가능하면 주4화이팅 30분이상 달리기를 하고 있습니다.

그외에도 추천할 운동이나 할 일이 있을까요?

약은 꼬박꼬박 먹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    고혈압 당뇨 때문에 걱정이시군요.

    주 4회 달리기를 하는 것은 매우 좋습니다.

    운동하는 습관을 들이는 것 만큼 중요한 것이 식습관입니다.

    저염식, 저탄수화물, 채소위주 식단, 소식하는 습관이 고혈압과 당뇨 관리에 매우 큰 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    도움이 된 답변이라면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 꾸준한 약물복용과 유산소 운동이 중요합니다.

    유산소 운동은 주4회 이상이라면 충분하겠으며, 지방질의 섭취는 줄이면서 규칙적이고 균형잡힌 식단이 필요하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    고혈압은 싱겁게 먹는게 아주 중요합니다.

    운동 및 체중감량은 고혈압과 당뇨 모두에 도움이 되기 때문에 아주 잘해주시고 있습니다.

    과체중이 있으시다면 정상체중까지 조절해주시는게 좋겠습니다.

  • 고혈압 당뇨의 경우 만성질환으로 평생 관리가 필요합니다.

    꾸준한 운동과 특히 당뇨의 경우 식습관 조절이 가장 중요합니다.

    약을 잘 복용하시면서 주기적으로 경과관찰 하시면 되겠습니다.