생물·생명학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.27

세포 테라피의 원리와 잠재적 적용 가능성에 대해 설명해주세요.

세포 테라피에 대해 궁금합니다. 세포 테라피의 원리와 이 기술이 의료 분야 등에서 어떻게 활용될 수 있는지에 대해 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.세포 치료는 일반적으로 세포 이식 또는 유전자 치료로 구현됩니다. 세포 이식은 환자의 몸에 건강한 세포를 이식하여 손상된 세포를 대체하는 것을 의미합니다. 이를 통해 조직의 기능을 회복시키거나 병리적인 과정을 억제할 수 있습니다.