화학공학학문
힘찬나방196
힘찬나방19622.12.06

물티슈의 방부원리는 무엇인가요?

물티슈는 젖어있는 상태로 오랜기간

보존되는데요

상태보존을 위해 어떤식의 방부처리를 하는지

궁금합니다

또 아이들도 많이 이용하는 제품인만큼 얼마나

안전하게 처리하는지도 궁금하네요

  • 물티슈가 오랜기간 보존되는 것은 물을 함께 첨가하고 밀봉했기 때문입니다.

    물티슈 자체는 합성 섬유, 면 섬유, 셀룰로즈 섬유 등 여러 섬유를 저직화 하여 티슈로 만든 것이고,

    여기에 정상적인 제품이라면 살균처리를 하기 때문에 아이들에게도 안전합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    물티슈는 질문자님이 말씀하신데로 보존을 위해서 다양한 화학물질을 사용하고 있습니다. 특히 세균에 취약하기 때문에 탈취성분을 쓰게 되는데 이 탈취성분이 아이에게 문제가 되었던 경우도 있습니다. 따라서 물티슈를 사용하실 때에는 성분 확인을 잘 하셔야합니다.