고독한일개미
고독한일개미22.11.26

식사대용으로 미숫가루를 먹어도 괜찮나요?

끼니를 제떄 챙겨먹으면 좋지만 가끔 챙겨 먹지 못할떄 식사대용으로 미숫가루를 마시려고 하는데

미숫가루가 곡식을 빻은 가루니 식사대용으로 마셔도 좋은거겠죠?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    온전한 식사를 하시는 게 좋겠지만 식사를 할 여유가 없다면 미숫가루는 훌륭한 대체식사가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    미숫가루 자체가 여러가지

    곡류를 갈아서 만든것이라

    영양면에서는 문제가 없지만

    지속되는 포만감은 없겠죠.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    시중에 파는 미숫가루는 생각보다 당이 엄청 많습니다.

    그래서 추천하지는 않고 오트밀 같은거 타먹으세요