아리따운왜가리51
아리따운왜가리5121.04.21

주식을 하고 싶은데 금액이 작아도 괜찮을까요?

금액이 10만원대여도 주식을 하는게 의미가 있을까요?ˀ 제가 아직 학생인데 요즘 관심이 생겨서요! 아니면 그냥 저금을 하는게 나을까요? 공부한다 생각하고 제 느낌대로 사봐도 괜찮을까요?ˀ

  • 천원미만의 동전주도 많습니다.

    물론 동전주를 매수하라는 말이 아니고 10만원으로도 충분히 연습한다 생각하시고 매매를

    할수있다는말입니다.

    단 10만원이 사람들한테 따라서는 작을수도 클수도 있는 금액입니다.

    학생의 입장에서는 더더욱 그러니 금액이 작다고 해서 아무런 계획없는 투자는 하지마시고

    꼼꼼하게 잘 따져보고 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    그정도 금액이시면 개별주식보다는 ETF 쪽에 투자해 보시는 것도 좋을것 같애요....

    종류도 다양하고,

    전 노후자금을 위해서 매달 연금을 넣던게 있었는데 정기예금이율로 붙어서 이자가 많이 불어나지 않을것 같아서...

    연금 납입금액을 줄이고, 증권회사에 연금저축계좌 개설후에 ETF 투자를 매달 하고 있어요....

    지금 수익율은 5% 대인데....

    ETF의 경우 주식처럼 사고 팔고가 당일에 가능해서 연습삼아 해보시다가 주식 공부 하시면서 자신이 생기시면 개별주식에

    투자 하시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

    제 경험으로는 주식에 대한 공부가 부족하면 수익을 꾸준히 내기가 힘들어요...

    조금 시간이 걸리더라도 차근차근 공부하신후에 개별주식에 투자하시는게 낫지 않을까 싶네요...