냉철한비버269
냉철한비버26920.10.13

적은 돈으로도 주식 할 수 있나요?

고등학생인데 주식이 궁금해졌스빈다. 괜히 현질같은 큰 의미없는 소비보다는 돈을 알아보는데 쓰고 싶은마음?이 있는데 주식을 할려면 많은 돈이 필요한지, 아니면 용돈 정도의 적은 돈으로도 시작할 수 있는지 궁금하네요.

  • 네. 가능합니다.

    주식은 소액으로도 시작할 수 있습니다.

    고등학생이 사기에 비싼 주식도 있지만 찾아보면 5만원 이내의 주식도 많이 있습니다.

    물론 만원이하인 주식도 있습니다.

    지금 생각나는 주식으로는 하림이 있네요.

    하림은 들어보셨나요? 어제 1주에 2710원입니다.

    천원 지폐 3장 있으면 하림 주식 1주를 살 수 있습니다.