상냥한코요테17
상냥한코요테1722.09.12

영양제 어떤거 많이 드시나요??

비타민을 종류별로 드시는 분들도 계시도 종합비타민 하나만 드시는분도 있구요 루테인 오메가3 칼슘등 다른 영양제도 많은데 어떤거 주로 드시는지 공유부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    주로 먹는 영양제는 오메가3, 종합비타민, 로얄젤리

    이렇게 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 저는 오전에는 마그네슘제, 비오틴 먹구요. 점심쯤에는 식사후 비타민B,C, 오후에는 오메가3, 잠들기 최소 한시간전에는 유산균을 먹고 잡니다~^^ 평소 꾸준하게 시간 정해서 먹으려 노력하고 있습니다~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    멀티비타민과 오메가3를 챙겨먹고

    추가적으로 칼슘이나 비타민D를 먹어주면 좋아요

    오메가3는 오후에 드시는걸 추천드립니다.

  • 저는 너무 많은 영양제를 먹는 것은 선호하지 않아서

    유산균(프로바이오틱스)하고 오메가3만 복용하고 있습니다.

    본인 건강 상태에 따라 알맞은 영양제를 선택하셔서 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 제 경우에는 종합비타민제에 더해서 칼슘과 마그네슘 제제를 더해서 섭취하고 있습니다. 보통 종합비타민제의 경우 알약의 크기에 한계가 있어서 칼슘이나 마그네슘이 일일 권장량에 못미치는 경우가 많기 때문에 따로 보충해서 섭취해 주시면 좋습니다