기타 의료상담의료상담
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.04.10

체질이 변하기도 하나요!???

나이
성별
여성

겨울에 반팔입고 생활할 정도로 원래 추위를 잘 안타는 체질이었어요! 근데 요 몇년사이에 갑자기 추위를 너무 많이 타요

요즘도 전기장판이 없으면 잠을 못 잘 정도로요

그냥 추위만 타면 상관이 없는데.. 추워서 계속 몸이 경직되어있으니깐 어깨부분에 근육통이 심해서 넘 아파요

사람 체질이 갑자기 바뀌기도하나요!?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어떤 기질적인 체질은 변할 수 있습니다. 질문자님처럼 추위를 안타다가 언제부터인가 추위를 탄다는 것이

    체질이 바낀 것이라 봐도 무방합니다.

    몸이 추위를 타면 몸이 경직되고 근육 골격이 딱딱해지게 됩니다.

    전기장판을 쓰고 두꺼운 이불을 덮는 것도 근골을 이완시켜 주는 방법이기는 하지만

    근본치료는 이러한 체질이 변한 원인을 파악해서 한의사 처방의 한약을 드시면 좋습니다.

    계피, 생강, 대추 등을 차로 드실 것을 아울러 추천드립니다.