단정한호랑이139
단정한호랑이13919.10.22

더위도 많이 타지만 추위도 많이 탑니다 그런데...?

다이어트를 하면서 추위를 더많이 탑니다.

극도로 더 많이 탑니다. 원래 그런가요?? 아님 제가

이상한 건가요?? 아직 겨울도 아닌데 겨울 잠바 입고 싶

을 만큼 넘 춥습니다. 한겨울이 오면 무 서울 정도 입니

다. 제 몸의 밸런스가 깨저서 그런 걸까요??

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 다이어트를 하시면서 추위를 더욱 많이 타게 되었다고 하셨는데요.

    일단 제가 생각하시에는 질문자님께서 어떠한 방식으로 다이어트를 하시는지 제대로 질문하실때 써두셨으면 하는 아쉬움이 있네요.

    우선 그게 없기에 임의대로 제가 적어보겠습니다

    우선 질문자님께서 금식 및 생식을 통해 즉 섭취하는 음식을 바꿔서 몸무게를 줄이실 경우 질문자님의 몸의 밸런스가 깨지시게 되는건 당연한 것입니다.

    그 이유는 인간은 하루에 생활하기 위해 필요한 열량 정해져 있기 때문인데요.

    대부분 다이어트를 하시는 분들께서는 이 열량 만큼의 음식을 못섭취하시는 경우가 많으십니다.

    이러니 자연스럽게 몸에서 필요로하는 영양분이나 다양한 필요 요소들이 부족해지게 되고 몸의 면역력 또한 약해지게 되고 그만큼 기운도 없으시고 추위도 많이 타게 되실겁니다.

    제가 추천드리는 다이어트는 꾸준한 운동과 적당한 식사를 동시에 하는 다이어트 입니다.

    꾸준히 유산소 운동을 통해 몸의 칼로리를 태우시고 일일 적정량의 음식을 삼시세끼 모두 드시면서 다이어트를 하시는 겁니다. 물론 무산소운동 등 근육을 같이 키우시면 더욱 좋습니다.

    음식을 줄이거나 음식의 내용을 바꾸는 방법은 분명 빠른 시간내에 몸무게를 줄이는데는 좋을 수 있습니다.

    하지만 꾸준한 운동과 몸에 필요한 영양분이 없는 다이어트는 쉬운 요요현상과 무기력증 및 다양한 부작용을 야기할 수 있습니다.

    결론 및 요약

    꾸준한 운동과 적당량의 음식을 섭취하여 배고프지 않고 몸에 좋은 다이어트를 하시길 바랍니다.

    운동 방법은 유튜브에 검색하시면 수많은 자료들이 존재할 것 입니다.

    음식에 관련된 것은 평소 자신이 먹는 음식들과 비교하여 아침, 점심, 저녁 모두 적당히 드시는 것이 좋을 것 입니다.

    부디 질문자님께서는 몸을 해치는 다이어트가 아닌 몸이 건강해지는 다이어트를 통해 멋있고 아름다운 몸을 만드시길 바랍니다.