기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.14

갑자기 다른 부서로 이동하라는 통보를 받았습니다.

사전의논 없이 이러는건 너무한거 아닌가요??? 회사 나가라는 의미인가요???

이직해야하나요??

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    회사에서 너무 강제적으로 다른부서 이동을 내렸는데

    무슨이유가있는지 확인 좀 해보시고 그정도 부서 이동으로

    이직까지는 아닌것같습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    많은 회사에서 그렇게 갑작스런 부서 이동을 많이 하는것 같습니다.

    그래도 최소한 사전에 이야기도 하고,일방적인 통보로 그렇게 받는다면 저같아도 화가 많이 날것 같습니다.

    이동하는 부서가 지금과 비교해서 매우안좋고 회사안에서도 좌천이라는 생각이 드신다면

    이직을 고민해보셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갑작스런 이동은 나가라는 의미에 가깝긴 합니다.

    그러나 나간다고 해서 뾰족한 수가 있는 것도 아닙니디.

    이동한 부서에서 어느 정도 적응을 해보시고 그때가서 판단하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    갑자기 부서이동은 너무하긴하네요.

    사회생활 참 힘듭니다. 힘내시고 업무에 집중하세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이직으로 인해 많은 스트레스를 받으시는거 같은데 이직하시는거 맞는거 같습니다. 인상이동 을 그냥 시키는건 아니라고 봅니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    노동자가 죽어나가도 끄떡없는 나라입니다

    버티던 나가던 해야겠지요 , 하지만 나가면 더 힘들수 있습니다

    옛날에는 똥차가면 벤츠온다는데 요즘은 똥차가면 더 똥차옵니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.갑자기 다른부서로 이동하라는것은 좋지않는징조입니다. 일단 다른곳을 구하기전까지는 억울해도 버티세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    회사의 부서 이동은 대부분 사전의논없이 하는경우가 많습니다.

    이동하는 부서가 어느부서인지에 따라 달라질듯 합니다

    좋은 부서라면 계속 다녀도 괜찮을듯요