자동차생활
탈퇴한 사용자

하이브리드 자동차의 주유 방식 궁금

아반떼 하이브리드를 구매하려합니다. 하이브리드는 전기와 가솔린을 합친거잖아요?? 그러면 주유소가서 휘발유도 넣고 전기도 충전을 해야하는건가요? 그리고 연비는 왜이렇게 좋은건가요? 하이브리드에 대해 자세히 알려주시면 좋겠네요.

  • 튼튼한호랑나비209
    튼튼한호랑나비20922.12.11

    안녕하세요. 튼튼한호랑나비209입니다.

    오해하실 수 있겠지만 하이브리드 자동차도 주유만 하면 됩니다.

    대신 회생제동이라는 방식으로 충전하는데, 회생제동은 감속 상황 시 브레이크를 밟지 않고 운전자가 별도의 조작으로 제동을 걸어 전기를 생산하는 방식이며, 전기차뿐 아니라 플러그인 하이브리드나 하이브리드 차에서도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    하이브리드는 휘발유만 공급합니다. 전기차와 다르게 운행하며 충전합니다. 저속에서는 전기로 고속에서는 휘발유로 주행합니다.